Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

Содержание
  1. Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы
  2. Что такое похмелье
  3. Время опьянения
  4. Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться
  5. Продукты, помогающие пить и не пьянеть
  6. Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов
  7. Подготовка к застолью
  8. Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья
  9. Как не опьянеть от алкоголя — эффективные методы
  10. Что нужно выпить или съесть перед застольем?
  11. Что делать, чтобы не терять рассудок?
  12. Как пить алкоголь и не пьянеть: 8 советов и другие хитрости
  13. Готовимся к застолью
  14. Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь
  15. Рекомендации к закускам
  16. Как пить и не пьянеть
  17. Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя
  18. Активированный уголь
  19. Ферментные препараты
  20. Витамин B1 (Тиамин)
  21. Как пить спиртные напитки и не пьянеть
  22. Смешивать или нет
  23. Кардинальные способы пить и не пьянеть
  24. Последние рекомендации
  25. Проверенные способы как пить, чтобы не опьянеть
  26. Что действительно поможет не окосеть?
  27. Что не поможет пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем
Источник: www.depositphotos.com

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков.

Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло. Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон.

На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и, тем самым, снижает общую потребность в кислороде. Здравствуй, похмелье… А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние и называется «похмельный синдром».

Время опьянения

Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально.

Также важным моментом является скорость метаболизма. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения: генетическая предрасположенность, возраст, пол, масса тела, общее состояние организма.

Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.

Источник: www.depositphotos.com

Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем:

  • Активированный уголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.
  • За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  • Съешьте что-нибудь, перед тем как пить. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирного йогурта; овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; овсяный или фруктовый кисель; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.
  • Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.
  • Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.
  • Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

Источник: www.depositphotos.com

Что делать во время застолья:

  • Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.
  • Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.
  • Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.
  • Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.
  • Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.
  • Не курите.
  • Растягивать удовольствие. Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.
  • Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами. Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.
  • Научиться говорить «нет». Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос — «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Источник: www.depositphotos.com

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Научитесь правильно закусывать во время застолий со спиртными напитками.

Многие в такой ситуации действуют по принципу — «чем больше, тем лучше». На самом деле переедание в совокупности со спиртными напитками губительно для организма.

ВАЖНО! Закусывать нужно умеренно (не объедаться) и при этом избегать слишком жирной, белковой и острой пищи.

В качестве закуски подойдут:

— рис (действует как сорбент и замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь);

— закуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;

— холодец или уха (нейтрализуют токсины, которые образуются при распаде этилового спирта);

— цитрусовые (богаты витамином С, который препятствует опьянению), можно положить в рюмку дольку лимона или апельсина;

— квашеная капуста (содержит янтарную кислоту – фермент, который помогает быстрее расщеплять любые продукты, в том числе этиловый спирт);

— овощи и фрукты (содержащиеся в них пищевые волокна и пектин ускоряют обменные процессы, помогают организму справиться с нагрузкой);

— продукты, оказывающие мочегонный эффект, – арбузы, кабачки, клубника, зеленый чай (помогут вывести алкоголь естественным путем).

Источник: www.depositphotos.com

Также в зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  • Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской.
  • Шампанское. Отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  • Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  • Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт.

Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием.

Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/recipe/kak-pit-i-ne-pianet-hitrosti-i-poleznye-sovety-5df33f46df944400c315a995

Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки.

Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках.

Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи.

У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот.

Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме.

В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением.

Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения.

При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали.

Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

Запивать спиртное лучше соками и водой, обязательно без газа

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Источник: https://alcofan.com/kak-ne-pyanet-pri-upotreblenii-spirtnyx-napitkov.html

Как не опьянеть от алкоголя — эффективные методы

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

21.03.2018 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Некоторые не понимают вопроса, как пить спиртное и не пьянеть, так как считают, что не нужно выпивать, если опьянеть не хочешь.

Но в жизни случаются такие ситуации, которые обязывают принимать спиртное, например, в компании давно знакомых приятелей отказ от спиртного может быть расценен как неуважение к коллективу.

В этом случае человек употребляет алкогольные напитки, чтобы никого не обидеть. Если организм у человека очень восприимчив к алкоголю, то он начинает искать способы, чтобы во время застолья остаться в адекватном состоянии.

Что нужно выпить или съесть перед застольем?

Готовиться к употреблению большого количества алкоголя нужно заранее. Итак, рассмотрим некоторые рекомендации, к которым стоит прибегнуть еще до первого стакана водки, вина или любого другого алкогольного напитка:

  1. Физическая активность. Займитесь спортом за 6 часов до застолья. Это поможет организму подготовиться, кровь начнет быстрее циркулировать по организму, благодаря чему алкоголь начнет перерабатываться в несколько раз быстрее.
  2. Сырое куриное яйцо. Выпить этот продукт нужно за 10 минут до принятия первой рюмки. В желудке яйцо и алкоголь начнут взаимодействовать, образуя коллоидную массу, которая не будет быстро впитываться в стенке желудка.
  3. Алкоголь. Это конечно звучит абсурдно, но 100 грамм спиртного за несколько часов до корпоратива или другого мероприятия, позволит организму подготовить фермент, который отвечает за переработку и вывод алкоголя из организма. Это своего рода прививка от большого количества алкоголя.
  4. Жирное. Можно выпить растительного масла 50 грамм или съесть что-то обволакивающее и вязкое. Эти составы обволокут стенки желудка, и алкоголь будет впитываться намного медленнее. Хорошо перед застольем поесть каши на молоке, овсяной или манной.
  5. Еда. Перед началом застолья нужно поесть, иначе опьянение наступит очень быстро. Голодный желудок моментально доставить спиртное в кровь.
  6. Элеутерококк – мощный состав, который тонизирует организм, при этом препятствует попаданию алкоголя в кровь, при этом время опьянения наступает намного позже, или может не наступить полностью.

Принимать элеутерококкнужно так:

  • за 20 минут до первого бокала выпить 50 капель средства;
  • затем нужно принимать по столько же препарата в течении вечера;
  • даже сильно опьяневший человек может протрезветь, если выпьет элеутерококк.

Эти рекомендации помогут, подготовить организм к застолью.

Что делать, чтобы не терять рассудок?

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.
  7. При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.
  8. Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.
  9. Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.
  10. Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.
  11. Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.
  12. Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.
  13. Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html

Как пить алкоголь и не пьянеть: 8 советов и другие хитрости

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Pixabay

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом.

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды, которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и,  которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Pixabay Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена.

Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно.

Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

  • Алкоголь и никотин несовместимы. Пусть организм требует сигарет, переборите себя – откажитесь от курения. Никотиновый яд сигарет только усугубляет действие алкоголя, человек быстро пьянеет, а утром страдает от похмелья.
  • Нужна хорошая закуска. Алкоголь требует правильной закуски. Это горячие, жирные и калорийные блюда.
  • Нельзя смешивать различный алкоголь. Правило понижения, повышения градуса – это иллюзия. Смешивание алкогольных напитков, которые имеют разную консистенцию, неминуемо приводит к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Pixabay

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

  • Шампанское имеет небольшую крепость, но пузырьки газа, содержащиеся в напитке, приводят к быстрому опьянению. Закусывать шампанское можно любым цитрусовым, отлично подойдёт лимон.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

  • Водка наш традиционный напиток. Её нужно пить охлаждённой, а закусывать горячими и жирными блюдами. Чтобы алкоголь не всасывался через слизистую ротовой полости, водку желательно пить залпом.
  • Вино излюбленный напиток женского пола. Вино нужно пить небольшими глотками и чуть охлаждённым. Закусывать вино следует жирными блюдами, а также фруктами, которые содержат витамин C.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

Pixabay

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Приятных вам посиделок, помните о мере!

Источник: https://eSovetnik.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/

Проверенные способы как пить, чтобы не опьянеть

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

› ИСКУССТВО ЗАСТОЛЬЯ

  • 1 Что действительно поможет не окосеть?
  • 2 Что не поможет пить и не пьянеть

Быстро не пьянеть помогут:

1. Разгонная доза (50 мл водки или 150 мл вина) за 5-6 часов до начала банкета или Аперитив (30-40 мл крепкого напитка с тонком или 100 мл вина) за 3 часа.

2. Две таблетки Янтарной кислоты, витамины В, Глутаргин перед застольем.

3. Тушеное или вареное мясо, рыба на закуску (не жаренное) с соленьями.

4. На каждые 50 мл алкоголя — 250 гр закуски + 150 мл воды.

5. Теплая жидкая закуска (неострая солянка, борщ, чай после холодца или салата) 400гр на каждые 50 мл водки

5. Молоко. Часть выпитого вами спирта уйдет на свертывание (осаждение) белков молока.

6. Запивать несладкой негазированной водой.

7. Не смешивать разные виды алкоголя.

8. Много двигаться (танцевать), поменьше курить.

«Как пить и не пьянеть?» — довольно противоречивый вопрос, ведь зачем вообще употреблять  алкоголь, если вы хотите избежать ощущения опьянения? Но ведь бывают случаи, что приходится выпивать за компанию с самыми настойчивыми друзьями, на которых не действуют даже аргументы в стиле «я на антибиотиках».

Или вот еще частая причина поиска ответов на вопрос «как не пьянеть?»: впереди важные переговоры по работе и они подразумевают распитие алкоголя (так уж заведено в нашей стране).

Отказаться от спиртного никак нельзя, ведь тогда вы можете проявить свое неуважение к партнерам, либо еще хуже, вас не будут воспринимать как крепкого и серьезного компаньона (опять же, всему виной менталитет нашего народа).

Но если вы желаете оставаться в трезвом уме и твердой памяти, и уж точно не планируете становиться «звездой» вечера, танцующей стриптиз на столе, без понимания, что делать чтобы не пьянеть, вам не обойтись.

Совсем избежать всасывания алкоголя в кровь невозможно, только если вы совершенно не отказались от крепких напитков, естественно. Даже если не глотать спиртосодержащую жидкость, а просто подержать ее во рту, то и там этил начнет усваиваться, причем довольно быстро.

Что действительно поможет не окосеть?

Итак, самые аргументированные в медицинском плане и реально действующие советы как не опьянеть быстро:

  • Принять «разгонную дозу» за 5-6 часов до начала пьянки. Она составляет 50-70 грамм крепкого спиртного, либо 150 грамм вина, и когда дело дойдет до полноценного застолья, переработка вновь поступающего алкоголя начнется сразу.
  • Если не удалось принять разгонную дозу, то выпить небольшую дозу спиртного за 3 часа до начала застолья. Это могут быть 30-40 мл сорокаградусного напитка с тоником или 100 мл вина. К сожалению, культура аперитива не развита среди наших соотечественников, и очень зря. Аперитив — это не только модное слово из оглавления барной карты ресторана, но и способ подготовить организм к поступлению большого количества спирта, запустив процесс выработки необходимых для его расщепления ферментов.
  • Можно использовать некоторые медикаментозные препараты перед застольем, способствующие скорейшему выводу метаболитов этила из организма, поскольку именно они оказывают пагубное влияние и вызывают основные нарушения в работе органов и их систем. Вот что нужно выпить чтобы не пьянеть:

Янтарная кислота в количестве двух таблеток за пол часа-час до застолья. Это вещество является непосредственным участником цепочки расщепления молекул этила на безопасные соединения для дальнейшего их выведения. И если образовалась нехватка янтарной кислоты, то этот процесс может затянуться.

А дополнительный ее прием, напротив, увеличит метаболические способности организма. Противопоказана для людей, страдающих язвенной болезнью, особенно в фазе обострения, поскольку сильно раздражает слизистую. По этой же причине лучше рассасывать таблетки, или растворять в воде, а не глотать целиком.

Витамины: С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин). Участвуют в нейтрализации алкоголя. Принимать В1 и В6 необходимо раздельно, поэтому выберите что-то одно, иначе все-равно усвоится только один препарат. Лучше подействует пиридоксин, он усилит выработку ферментов печенью. Принимать его следует за пол-суток, и за несколько часов до мероприятия.

Глутаргин. Обладает длинным перечнем полезных свойств при алкогольном отравлении. В случае если вас интересует как не опьянеть, аргинина глутамат активизирует нейтрализацию алкоголя и выведение его вместе с мочой.

Так же он способен защитить центральную нервную систему, от пагубного влияния этила. Но подействует препарат, только если вы не будете закусывать очень уж плотно.

Принимать так же следует за несколько часов до начала застолья.

  • Поменьше курите параллельно с распитием спиртного, это еще больше усугубит отравление организма, так как значительную часть табачного дыма составляет ацетальдегид. Старайтесь не курить одну за одной. Так бывает часто, если вы вышли быстро перекурить, но завязывается увлекательный разговор с товарищем. Лучше возьмите с собой стакан с водой, чтоб не возникало соблазна занять руки сигаретой, и отпивайте понемногу вместо курения.
  • Хорошо закусывайте, но не увлекайтесь только жирной и пищей которая тяжело усваивается, у вас просто-напросто может «стать» желудок или воспалиться поджелудочная железа.
  • Всасывание алкоголя в кровь плотная закуска замедлит, соответственно можно даже пить водку и не пьянеть.
  • Но существует обратная сторона медали, можно перебрать со своей адекватной дозой, из-за мнительного ощущения трезвости. Весь поступивший в кровь этил организму непременно придется переработать, и последующее похмелье может значительно затянуться.
  • Хорошей закуской станет холодец, заливной язык или рыба.
  • Очень распространенный совет как много пить и не пьянеть — не понижать градус. На самом деле, более корректно будет так: не смешивайте разные виды алкоголя, даже если последующий напиток имеет больше оборотов. Практически во всех напитках, кроме качественной водки, имеются примеси: сивушные масла, танины, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы и косерванты. . Чем больше видов спиртного вы попробуете, тем больше разных ферментов придется вырабатывать печени, для переработки веществ, входящих в состав напитков. По этой же причине следует выбирать бесцветные напитки с меньшим содержанием сахара.
  • Запивать необходимо не сладкими газировками, а чистой водой без газа с добавлением лимонного сока. Пузырьки газа способствуют стремительному всасыванию спирта в кровь, а сахар усиливает действие алкоголя. Так же, идеальным будет питье стакана воды после каждой рюмки алкоголя, так вы и выпьете меньше спиртного, и не допустите сильного обезвоживания, которое обычно бывает с похмелья.
  • Не «тормозите». Чем больше вы будете двигаться, тем активнее будет сопротивляться влиянию алкоголя организм. Танцуйте, перемещайтесь по помещению, выходите подышать свежим воздухом (только не в распахнутой рубашке, если на улице холодно) и тд.
  • Разбавляйте ваш напиток водой (водку — соком), это значительно уменьшит возможность опьянения, позволит не пропускать тосты и избежать услуги назойливых доливальщиков.
  • Пропускайте. Даже несколько «невыпитых» рюмок могут повлиять на ваше итоговое состояние. Если вы чувствуете, что уже достаточно пьяны, важно понимать, что это действие лишь части уже выпитого алкоголя, поскольку он еще не успел всосаться полностью

Что не поможет пить и не пьянеть

Есть довольно популярные в народе средства как пить чтобы не пьянеть, которые никак не обоснованы научно. Вернее сказать, мнение об этих способах ошибочно, например:

  • Активированный уголь отлично впитывает и выводит алкоголь. Это неправда, молекула этила слишком мала, чтобы «застрять» в порах угля. Черные таблетки никак не адсорбируют этил, но могут помочь предотвратить всасывание сивушных масел и прочих примесей в напитках, или токсинов, образовавшихся от некачественной еды  – это единственная существующая польза от угля. Кстати, мнение, что этот адсорбент можно пить в неограниченных количествах, поскольку он не усваивается организмом, также ошибочно.
  • Бытует мнение, что можно выпить сто грамм подсолнечного масла, оно будет обволакивать стенки желудка, и не даст всасываться алкоголю. Попав в желудок, масло просто эмульгируется, оно не будет обволакивать слизистую. К тому же, может вызвать сильнейший желчегонный эффект, и спровоцировать диарею. В желудке всасывается незначительная часть этила, основное усвоение происходит в кишечнике (около 80%).

Проверенные способы как пить, чтобы не опьянеть Ссылка на основную публикацию

Источник: https://spohmelya.ru/iskusstvo-zastolya/proverennye-sposoby-kak-pit-chtoby-ne-opyanet

Pravo-consut
Добавить комментарий