Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание
  1. Ленивые голубцы: рецепы с фото от Шефмаркет
  2. Итак, для приготовления ленивых голубцов в духовке понадобятся такие ингредиенты:
  3. Для соуса необходимо:
  4. Приготовление:
  5. Ленивые голубцы на сковороде
  6. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
  7. Ленивые голубцы с зеленью
  8. Для приготовления ленивых голубцов на сковородке понадобятся такие ингредиенты:
  9. Вам также может понравиться:
  10. Ленивые голубцы: блюдо по новым рецептам от Шефмаркет
  11. Ленивые голубцы с рисом
  12. Необходимые компоненты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Ленивые голубцы в мультиварке
  15. Необычные ленивые голубцы в духовке
  16. Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет
  17. Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем
  18. Вам понадобится:
  19. Очень ленивые голубцы рецепт
  20. Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой
  21. Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт
  22. Голубцы ленивые рецепт пошагово

Ленивые голубцы: рецепы с фото от Шефмаркет

Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Хотите быстро приготовить сытное, интересное, вроде бы знакомое и вместе с тем очень вкусное блюдо? Ленивые голубцы, рецепт с фото которых рассмотрим далее, это именно то, что вам нужно. Это кушанье получается ароматным, сочным и особенном аппетитным, отлично насыщает, поэтому вполне может стать вашим фаворитом на долгое время.

Ленивые голубцы можно приготовить разными способами.

Есть рецепты, которые предполагают приготовление блюда исключительно на сковороде, можно предварительно обжарить овощи для фарша на сковородке, а сами голубчики запечь в духовке.

Какой вариант выбрать, зависит только от личных предпочтений и возможностей кухонной техники. Сочными, очень нежными и вкусными получаются ленивые голубцы, если в соус кроме томатного сока добавить несколько ложек сметаны.

Главные ингредиенты для приготовления ленивых голубцов — это рис, мясной фарш и овощи, в том числе и белокочанная капуста. Как и для традиционных голубцов соединяют фарш с отварным рисом, только ленивые голубцы потому и ленивые, в них капусту мелко шинкуют, а не используют для того, чтобы завернуть фарш.

Для ленивых голубцов можно использовать куриный фарш, мякоть свинины или говядину. Можно соединить мясо разных видов и перемолоть вместе. Особых требований к тому, какой фарш использовать нет. Хотя особенно сытным получается блюдо из свинины или говядины, варианты из птицы — более диетические.

С чем еще подавать ленивые голубцы? Различные соусы, которые прекрасно сочетаются с мясными блюдами, прекрасно подчеркнут вкус ленивых голубцов, придадут блюдо сочность и яркую индивидуальность.

Если вы любите салаты, выбирайте те, которые готовят из свежих овощей. Хрустящий огурчик, ароматный помидор и болгарский перец идеально подойдут для того, чтобы наилучшим образом оформить подачу мясного блюда.

Итак, для приготовления ленивых голубцов в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг. мясного фарша;
  • 0,4 кг. белокочанной капусты;
  • 1⁄2 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Для соуса необходимо:

  • 250 мл. томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды.
  • Для подачи ленивых голубцов понадобится сметана и свежая зелень.

Ленивые голубцы в духовке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление ленивых голубцов с подготовки капусты. Ее мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком примерно на 10-15 минут. После чего перекладываем нашу капусту в дуршлаг, чтобы слить воду и убрать излишек жидкости.
  2. Далее подготавливаем рис.

    Его хорошо промываем под проточной водой, а затем ставим варить в большом объеме жидкости. Когда вода закипит, добавляем немного соли в кастрюлю с рисом и убавляем огонь. Отвариваем рис до полуготовности (около 10-12 минут).

  3. Переходим к овощам. Лук и морковь очищаем и промываем в холодной воде.

    Затем лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на терке. Чеснок очищаем, затем вымоем, после чего измельчаем с помощью пресса.

  4. Ставим на огонь сковородку и хорошенько ее раскаливаем. Наливаем подсолнечное масло и даем ему прогреться.

    Затем выкладываем лук и морковь, обжариваем на умеренном огне примерно 7 минут, периодически перемешивая.

  5. Соединяем ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченную капусту, обжаренные на огне морковь и лук, сюда же отправляем чесночок, яйцо, соль и перец.

    Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получился фарш достаточно плотной консистенции.

  6. Из полученного фарша формируем ленивые голубцы в форме котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал и было легко придать ему нужную форму.
  7. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания.

    Подготавливаем соус из томатной пасты, которую разведем водой и добавим немного соли. Можно использовать томатный сок.

  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В уже разогретую духовку ставим форму с ленивыми голубцами и запекаем около 60 минут.
  9. Пока голубцы выпекаются в духовке, готовим гарнир.

    Очень вкусным получается сочетание мясного блюда с отварным картофелем или нежнейшим картофельным пюре.
    Готовые голубцы достаем из духовки и подаем к столу еще горяченькими.

Изумительно вкусным получается сочетание голубчиков со свежей сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы на сковороде

Голубцы – любимое блюдо многих людей, но готовить его часто могут позволить себе далеко не все. Чтобы насладиться отменным вкусом голубчиков, нужно потратить уйму времени и еще столько же понадобится, чтобы отмыть всю посуду и навести порядок на кухне.

Совсем другое дело – ленивые голубцы. Процесс их приготовления занимает намного меньше времени, зато блюдо получается не менее сытным и вкусным. Оно прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 0,5 кг. свинины;
  • 200 г. томатного сока;
  • 100 г. риса;
  • Соль; перец.

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы с зеленью

Ленивые голубцы – это блюдо, с которым справиться даже начинающий кулинар. В отличие от классических голубцов, его приготовление не занимает так много времени, к тому же вариантов приготовления очень много, можно экспериментировать и выбирать именно тот рецепт, который вам по душе.

Для приготовления ленивых голубцов на сковородке понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. мясного фарша (можно взять куриный);
  • 1 ст. риса;
  • 200 г. капусты;
  • 1 морковка;
  • Лук;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • Сахар.

Ленивые голубцы с зеленью

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/lenivye-golubcy-recepy-s-foto/

Ленивые голубцы: блюдо по новым рецептам от Шефмаркет

Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Домашние голубцы являются любимцами очень многих, но мало кто знает, что у этого несложного блюда достаточно замысловатая и запутанная история.

Происхождение голубцов приписывают себе почти все народы.

Китайцы утверждают, что голубцы являются прямыми предками роллов, а на свет впервые появились еще 2000 лет назад, когда в реку с хищными рыбами упал ученый и чтобы спасти его, ученики завернули рис в листья капусты и начали бросать в воду, чтобы отвлечь хищников. Спасли ли ученого — неизвестно, но один из учеников додумался попробовать “голубец” и тот пришелся ему по вкусу.

В Греции голубцы также считают своим народным достоянием. Еще в произведении Аристофана была цитата: “Принесите мне капустные листья со свининой!»

Действительно, чем не голубцы?

В России, конечно же, есть своя история про это блюдо: говорят, что голубцы появились еще в XVIII из-за влияния французской культуры.

В то время модно было угощаться голубями, однако не всем по карману было такое удовольствие, поэтому некоторые придумали альтернативу этому тренду — они смешивали мясной фарш с рисом и заворачивали его в капустные листья. Со временем это стало национальной традицией.

Сейчас блюдо наиболее распространено в кухнях Кавказа и Западной Азии и некоторых странах Восточной Европы и в зависимости от географического расположения меняется состав начинок: в Азии в голубцы могут добавляться грибы, морепродукты и тофу, в Скандинавии голубцы наполняются картофелем, свининой и брусничным вареньем.

На Кавказе голубцы называются толмой или долмой и начинка в них оборачивается не только в капусту, но и в виноградные листья. Сама же начинка представляет собой свиной, говяжий или бараний фарш и различные злаки. Фаршированные мясом овощи, такие как перцы, баклажаны и и помидоры там тоже называются голубцами.

Никаких трудностей в том, как приготовить голубцы нет, но это процесс, требующий времени. Неизвестно, кто придумал превращать “обычные” голубцы в голубцы “ленивые”, но сейчас оба варианта этого блюда одинаково популярны. Ленивые голубцы представляют собой все ингредиенты — капуста, рис и фарш — смешанные вместе и либо зажаренными, как котлеты, либо запеченные в сметанно-томатном соусе.

Для приготовления нашего “блюда для лентяев” нужен небольшой список продуктов, а само блюдо готовится легко и без сложностей. Одно из плюсов его то, что можно экспериментировать с соусами, чтобы влиять на вкусовые качества блюда.

Ленивые голубцы: рецепты приготовления

Начнем с нескольких секретов, как приготовить ленивые голубцы по-настоящему вкусно:

  • Для голубцов подходит любой фарш, который вы только сможете найти на прилавках магазинов, однако профессиональные повара утверждают, что голубцы лучше готовить из куриного фарша.
  • Чтобы блюдо получилось идеальным, как бы банально это не звучало, нужно использовать только свежие продукты. Также особое внимание нужно уделить капусте, так как она выступает в роли главного ингредиента.
  • Лучше всего для приготовления голубцов подходит капуста помоложе, помимо этого несомненный плюс ее в том, что молодую капусту не нужно тушить перед началом приготовления.
  • Мясной фарш можно заменить на грибы или чечевицу, если употреблять мясо в пищу запрещено или Вы не делаете этого по этическим соображениям.
  • Также важно правильно оформить подачу блюда. Голубцы подают, например, со сметаной, свежей зеленью, майонезом или сливками. Также блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Поскольку происхождение голубцов делят почти все страны мира, у этого блюда очень много вариантов приготовления и мы расскажем Вам о некоторых из них.

Ленивые голубцы с рисом

Это, наверное, один из самых популярных вариантов этого блюда, а главное, оно не требует много времени!

Необходимые компоненты:

  • Капуста белокочанная — 450 г;
  • Фарш мясной — 450-500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Сметана — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Ленивые голубцы с рисом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Для начала, рис нужно варить примерно 10-15 минут.
  2. Когда рис готов, нужно пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, рис, фарш, яйцо, соль, муку, всю эту массу хорошо вымешать.
  3. Форму смазать маслом, сформировать небольшие круглые котлетки, уложить их в форму.
  4. В разведенную 1:1 с водой сметану добавить томатную пасту, соль и перец, получившийся соус залить в форму.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее голубцы на 25 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

Плюсы готовки в мультиварке в том, что следить за блюдом вообще не нужно — выставил нужный режим и пошел заниматься своими делами.

Необычные ленивые голубцы в духовке

Необычность этого рецепта состоит в том, что вместо множества маленьких голубцов готовится один большой!

Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить. Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время.

Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы. На вкус они ничуть не хуже обычных, но, при этом готовятся значительно быстрее и проще.

Существует множество различных рецептов ленивых голубцов, и мы расскажем вам о самых популярных.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем представляет собой этакие капустные котлеты, запеченные в духовке в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления фарш получается особенно нежным, и голубцы прямо тают на языке.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Очень ленивые голубцы рецепт

Если вдруг у вас совсем нет времени, и вы не успеваете приготовить голубцы по предыдущему рецепту, но при этом все-таки хотите пообедать любимым блюдом, то специально для вас существует рецепт очень ленивых голубцов.

Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой

Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то специально для вас существует рецепт ленивых голубцов без мяса. Такие голубцы ничуть не уступают своим мясным собратьям ни по вкусовым, ни по питательным показателям. При этом, готовятся они значительно быстрее, ведь овощи протушиваются значительно быстрее мясных продуктов.

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт

Ленивые голубцы — блюдо достаточно универсальное и вариативное, причем не только в плане ингредиентов, но и в плане формы. Так, например, их можно приготовить не только в виде овощного рагу с фаршем или котлет с капустой, но и в виде слоеной запеканки с сыром.

Голубцы ленивые рецепт пошагово

Еще одним ответом на вопрос как вкусно приготовить ленивые голубцы будет совет приготовить их, заменив фарш рубленым мясом.

Pravo-consut
Добавить комментарий